منتديات سهر الليالي
اهلا وسهلا بك في منتديات سهر الليالي
اذا كنت زائر ارجوالتسجيل عندنا ستجد ماتريده فقط علي منتدانا
منتديات سهر الليالي
اهلا وسهلا بك في منتديات سهر الليالي
اذا كنت زائر ارجوالتسجيل عندنا ستجد ماتريده فقط علي منتدانا
منتديات سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سهر الليالي

منتدي شبابي * فكاهي* يراعي كل فئات الشباب * زرونا وستجدو مكانكم عندنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالاعضاء الحلوين بدي احكيلكم هل خبرية ضعو 100 موضوع وسوفة تحطون مشرف علي قسم وازا حطيطو 150 موضوع احطكو مشرف علي قسمين ام

 

 المقادير للجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمودالباجوري
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 66
نقاط : 3966
تاريخ التسجيل : 06/11/2013

بطاقة الشخصية
لعب الادوار: 5

المقادير للجمبري Empty
مُساهمةموضوع: المقادير للجمبري   المقادير للجمبري Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2014 10:13 pm

المقادير للجمبري

-----------------

جمبري كبير

ثوم مفروم

كزبرة خضراء مفرومة خشن

عصير ليمون

زيت زيتون

ملح وفلفل




المقادير للصلصة الحمراء

**********************

كاتشب

خل أبيض

زيت زيتون

ماء شطة (اختياري)










الطريقة للجمبري

------------------

- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.




- يُفتح ظهر الجمبري بسكين ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.




- يُخلط في وعاء عميق الثوم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.




- يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل بها.




- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.




الطريقة للصلصة الحمراء

***********************

- تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.




- توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقادير للجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سهر الليالي :: منـتـديـ كل ما تحتاجه حواء لها ولبيتهاـااات :: مطبخ المأكولات الشعبية **-
انتقل الى: