منتديات سهر الليالي
اهلا وسهلا بك في منتديات سهر الليالي
اذا كنت زائر ارجوالتسجيل عندنا ستجد ماتريده فقط علي منتدانا
منتديات سهر الليالي
اهلا وسهلا بك في منتديات سهر الليالي
اذا كنت زائر ارجوالتسجيل عندنا ستجد ماتريده فقط علي منتدانا
منتديات سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سهر الليالي

منتدي شبابي * فكاهي* يراعي كل فئات الشباب * زرونا وستجدو مكانكم عندنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالاعضاء الحلوين بدي احكيلكم هل خبرية ضعو 100 موضوع وسوفة تحطون مشرف علي قسم وازا حطيطو 150 موضوع احطكو مشرف علي قسمين ام

 

 فتة مقادم جدييييييد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنرال الجنوب
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 3
نقاط : 5476
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

فتة مقادم جدييييييد Empty
مُساهمةموضوع: فتة مقادم جدييييييد   فتة مقادم جدييييييد Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 9:44 am



[center]الـمـقـاديـــر

8 حبات كوارع خروف
12 كأس ماء
1 بصلة
2 رغيف خبز شامي خفيف
¼ كوب زيت ذرة
2 ملعقة طعام ثوم مطحون
1 ملعقة خل
½ كوب صنوبر محمص
8 حبات فلفل أسود
2 عود قرفة
6 حبات هيل
3 حبات قرنفل
½ كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام كربونات الصودا
ملح


الـطـريـقـــــة

تنظف الكوارع جيداً وتغسل بالماء والدقيق وتدعك بالليمون
يغلى الماء وتضاف الكربونات وتوضع الكوارع ثم تدعك وتفرك
جيداً بالدقيق لتزول الرائحة ثم تغسل جيداً بالماء من الدقيق.
توضع الكوارع في قدر ويضاف لها الماء الساخن بكمية لا تقل
عن 10 كؤوس وأثناء السلق تقشط الزفرة ثم تضاف البهارات
بعد ربطها في قطعة من الشاش ويضاف عليها الملح، تقطع
البصلة وتضاف إلى ماء السلق ويقطع الخبز إلى قطع مربعة
صغيرة وتوضع في طبق عميق يسقى الخبز بالمرق ثم توزع
قطع الكوارع على وجه الخبز.
يحمر الثوم في الزيت ويرش على الوجه ويرش عصير الليمون
والصنوبر المحمر وتقدم ساخنة...
يخلط مقدار ½ كأس ماء مع الخل وبقية الثوم وفلفل حار حسب
الرغبة وقليل من الملح ويقدم بجانب الفتة...

.............................. ..

الأرز الـمـشـخــــــول





الـمـقـاديـــر

1 كيلو لحم
6 كؤوس أرز
4 ملاعق كبيرة زيت او سمن
6 حبات طماطم
4 حبات بصل
3 حبات ليمون أسود ناشف
3 أعواد قرفة
6 حبات هيل
3 حبات قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملح
10 كؤوس ماء


الـطـريـقـــــة

يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار
حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة
ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع
ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي
إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس..
يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق
ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار
متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً...

.............................. ..

أرز بالـحـمــــــــص




الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم
5 حبات بصل
3 كأسات أرز
1 كأس حمص أصفر صغير
4 ملاعق طبخ سمن أو ¾ كأس زيت ذرة
ملح
8 حبات هيل
4 أعواد قرفة
6 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل أسود بحباته
11 كأس ماء

الـطـريـقـــــة

يغسل اللحم ويوضع في قدر مع إضافة الماء الفاتر ويترك حتى
يغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت مع إضافة البهارات مع ماء السلق
يغسل الحمص ويسلق نصف سلقة مع اللحمة.
يرفع اللحم من المرق ويصفى المرق من البهارات.
يقطع البصل إلى حلقات خفيفة ويوضع في مع إضافة السمن
أو الزيت ويقلب جيداً حتى يصفر ويضاف إليه اللحم المسلوق
ويقلب حتى يحمر اللحم قليلاً.
يضاف الحمص مع اللحم والبصل ويترك مقدار من الحمص مع المرق
يغسل الأرز جيداً ويضاف فوق اللحمة والحمص ثم يضاف المرق قليلاً
ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز مع تغطيته بورق قصدير
بعد شرب الأرز الماء.
يغرف الأرز ثم اللحم والبصل على الوجه ويقدم معه سلطة طحينة
بالخضار...

.............................. ...

الـسـقـــــــــط


الـمـقـاديـــر

1 كرشة خروف
1 كبده خروف
2 حبات كلاوي
2 قلب خروف
½ كأس زيت ذرة أو سمن
3 حبات بصل كبيرة مبشورة
½ كوب حمص أصفر أنصاف صغيرة
2 كأس عصير طماطم
1 ملعقة طماطم صلصة ( معجون طماطم )
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة كربونات الصودا
ملح


الـطـريـقـــــة

يسلق الحمص نص سلق
تنظف الكرشة بالماء الساخن جيداً وتدعك بالدقيق ثم تشطف بالماء
ثم توضع في قدر ويضاف لها الماء وبصلة صغيرة وكربونات الصودا
ويغطى القدر حتى تنتهي عملية السلق وبعد ذلك تقطع الكرشة قطع
صغيرة وتوضع في قدر مع الزيت على النار وتحرك حتى يصفر لونها قليلاً.
تقطع الكبدة والكلاوي والقلب إلى قطع صغيرة وتقلى جيداً مع البصل ثم
تضاف الكرشة ونستمر في عملية القلي ثم نضيف الطماطم والصلصة
والبهارات والملح والحمص وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك
وتقدم مع الأرز ...

.............................. .....


الـرأس الـمـنـــــدي



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة

الـمـقـاديـــر

2 رأس خروف
2 بصلة صغيرة
2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ليمون
ملح
9 فلفل حار

الـطـريـقـــــة

تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر قليلاً.
يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
يسخن السمن ويرش على اللحم...[/
center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنرال الجنوب
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 3
نقاط : 5476
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

فتة مقادم جدييييييد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مقادم جدييييييد   فتة مقادم جدييييييد Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 9:49 am

كيف يا شباب وين الردوددددددددد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sad angel
الادارة
sad angel


عدد المساهمات : 1145
نقاط : 16682
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
العمر : 33
الموقع : www.sahr2010.yoo7.com

فتة مقادم جدييييييد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مقادم جدييييييد   فتة مقادم جدييييييد Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 5:18 am

فتة مقادم جدييييييد 849715 فتة مقادم جدييييييد 395102
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahr2010.yoo7.com
صاحب القلب الحزين
الكاتب المميز
صاحب القلب الحزين


عدد المساهمات : 437
نقاط : 9847
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 26
الموقع : منتديات سهر الليالي

فتة مقادم جدييييييد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مقادم جدييييييد   فتة مقادم جدييييييد Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 2:53 am

فتة مقادم جدييييييد 849715 :مشكور يا غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة مقادم جدييييييد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سهر الليالي :: منـتـديـ كل ما تحتاجه حواء لها ولبيتهاـااات :: مطبخ المأكولات الشعبية **-
انتقل الى: